martes, 7 de abril de 2015

DÍA MUNDIAL DE LA SALUD




El 7 de abril es El Día Mundial de la Salud, el cual se celbra desde 1.950, pero su nacimeinto fue en 1.948, cuando tubo lugar la Primera Asamblea Mundial de la Salud y por ende la creación de la Organización Mundial de la Salud, la cual es la entidad de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) especializado en gestionar políticas de prevención, promoción e intervención en salud a nivel mundial.

Todos los años se elige para esa jornada un tema de salud específico a fin de destacar un área prioritaria de interés para la OMS.  Este 2.015 el tema es INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.

Según lo informado por OMS , los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer. A medida que aumenta la globalización de los suministros de alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los países. Es por ello que la OMS ha aprovechado el Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de abril de 2015, para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.






Fuente: who.int

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por sus comentarios