El 7 de abril es El Día
Mundial de la Salud, el cual se celbra desde 1.950, pero su nacimeinto fue en
1.948, cuando tubo lugar la Primera Asamblea Mundial de la Salud y por ende la
creación de la Organización Mundial de la Salud, la cual es la entidad de la
Organización de las Naciones Unidas (ONU) especializado en gestionar políticas
de prevención, promoción e intervención en salud a nivel mundial.
Todos los años se elige
para esa jornada un tema de salud específico a fin de destacar un área
prioritaria de interés para la OMS. Este
2.015 el tema es INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Según lo informado por OMS
, los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones
de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias,
virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades,
que van desde la diarrea hasta el cáncer. A medida que aumenta la globalización
de los suministros de alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de
reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los
países. Es por ello que la OMS ha aprovechado el Día Mundial de la Salud, que
se celebra el 7 de abril de 2015, para fomentar medidas destinadas a mejorar la
inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta
el plato.
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